Skip to:

Виды теста

Для выпечки можно использовать как минимум семь различных видов теста, каждое из которых больше подходит для определенного вида изделия из теста.

1. Дрожжевое тесто для пиццы. Такое тесто нежелательно раскатывать. Для придания требуемых размеров и формы его нужно растянуть руками от середины к краям. Пиццу готовят 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Слоеное тесто. Это универсальное тесто. Его часто используют как основу для тортов и пирожных, оно подходит для выпекания пирогов и пирожков с соленой начинкой — мясом или овощами. Количество слоев теста напрямую зависит от того, сколько раз было раскатано тесто. Выпечка из слоеного теста готовится при температуре около 220 градусов.

3. Песочное тесто. Отличный вариант для выпекания сладких изделий из теста. Из песочного теста готовят корзиночки с кремом, фруктовые пироги и печенье. Главной составляющей этого теста является масло, от состояния которого и зависит степень рассыпчатости готового изделия из теста. Печь можно при различной температуре: от 180 градусов до 200.

4. Тесто фило — это невесомое вытяжное тесто без жиров и яиц. Из этого теста получаются изумительная выпечка и восточные сладости — пахлава или роллы с различной начинкой. Купив греческое тесто фило в большом количестве, можно хранить его в замороженном виде в течении 6 месяцев. Выпечку из фило готовят при температуре около 200 градусов.

Тесто фило