Skip to:

Роллы из теста Фило

Пахлава сочинская

 

Тесто "Фило" представляет из себя очень тонкое, пресное, вытяжное тесто, которое обычно продается пластами из нескольких слоев. Толщина слоев теста не превышает нескольких миллиметров. Для изготовления такого теста всегда используется мука высшего сорта. От другого вида тесто Фило отличается высокой эластичностью, поэтому оно легко принимает нужную форму изделия. В средиземноморской кухне тесто Filo широко используется как для приготовления сладких, так и несладких блюд и выпечки. 
Тончайшие пласты теста Фило хорошо подходят для изготовления роллов. При запекании и обжаривании тесто становится грустящим и воздушным, оттеняя аромат начинки. Если сделать из теста Фило роллы с овощами и креветкой, обжарив их с пастой карри и соевым соусом, то у всех гостей за столом возникнут ассоциации с восточной кухней. И они надолго запомнят необычный и очень приятный вкус роллов из теста Фило.
Перед готовкой роллов, тесто нужно оставить при комнатной температуре для разморозки примерно на два часа. Каждый лист необходимо смазывать маслом. Готовить такие роллы очень легко. 
Купить тесто Фило для роллов в Сочи можно в компании «Султан».