Skip to:

Пахлава сочинская

Пахлава сочинская

 

Восточные сладости: лукум, пахлава и другие десерты. Все это вкусно, необычно и питательно. Пахлава является одним из тех блюд, которые отличают кухню Востока от других.

Пахлаву начали готовить еще с глубокой древности, но истинную славу эта сладость завоевала во времена Османской империи. В те времена пахлава была доступна только султанам, визирям и другим знатным вельможам. Сегодня рецепт пахлавы известен каждому, поэтому любая хозяйка при наличии желания и времени может приготовить эту восточную сладость. Пахлаву готовят из большого количества листов очень тонкого теста. В основе такие ингредиенты, как это мука, грецкий орех, масло и мёд. Существует очень много способов приготовления пахлавы, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Если у Вас нет возможности самостоятельно приготовить это лакомство, то компания "Султан" предлагает приобрести всегда свежую пахлаву сочинскую. Иногда любители этой восточной сладости называют её “Сочинский пирог”, но главное, что пахлава сочинская очень вкусная, с орешками и нежным тонким тестом Фило.